Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Возбуждено уголовное дело о нарушении тайны переписки и телефонных переговоров сотрудником компании сотовой связи.

22.05.2019

Возбуждено уголовное дело о нарушении тайны переписки и телефонных переговоров сотрудником компании сотовой связи.

Прокуратурой Промышленного района г. Самары признано законным постановление следственного отдела по Промышленному району г. Самары СУ СК России по Самарской области о возбуждении  уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, с использованием служебного положения).

По версии следствия, в феврале текущего года специалист офиса продаж и обслуживания АО "Мегафон Ритейл" незаконно, без судебного решения и согласия абонента, не ставя его в известность, имея доступ к сведениям, составляющим охраняемую законом тайну переписки и телефонных переговоров, через базу данных оператора сотовой связи скопировал и распечатал информацию о телефонных соединениях абонентского номера.

Указанную информацию сотрудник предоставил третьим лицам, тем самым нарушив конституционное право гражданина на тайну переписки и  телефонных переговоров.

Уголовное дело находится в производстве СО по Промышленному району г. Самары СУ СК России по Самарской области. В настоящее время по делу проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершения преступления.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Промышленного района г. Самары.

Санкция данной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание от штрафа в размере 100 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 4 лет.