Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По требованию прокуратуры г. Сызрани организацией в бюджет произведены необходимые выплаты из заработной платы гражданина, осужденного к исправительным работам.

13.05.2019

По требованию прокуратуры г. Сызрани организацией в бюджет произведены необходимые выплаты из заработной платы гражданина, осужденного к исправительным работам.

Прокуратурой г. Сызрани проведена проверка исполнения сотрудниками ООО «СПС» требований федерального законодательства, регламентирующего порядок исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что по итогам трудовой деятельности за ноябрь-декабрь 2018 года сотрудники ООО «СПС» при производстве удержаний из заработной платы гражданина, осужденного к исправительным работам, необоснованно исключили из удержаний в пользу государства доход при оплате отпуска по календарным дням в размере 4 432 рублей, произведя при этом вычет из заработной платы осужденного, полученной за сверхурочную работу, которая не входит в нормальный трудовой график согласно трудовому договору и режиму рабочего времени организации.

В связи с изложенным прокуратурой города 22.03.2019 в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений уголовно- исполнительного законодательства.

Представление рассмотрено с участием представителя прокуратуры города, главный бухгалтер организации привлечен к дисциплинарной ответственности, в государственный бюджет произведены дополнительные выплаты в соответствии с приговорами судов.