Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения средств при реализации государственной программы в г. Октябрьске.

06.05.2019

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения средств при реализации государственной программы в г. Октябрьске.

Прокуратурой города Октябрьска проведена проверка соблюдения требований законов о закупках для муниципальных нужд в МБУ «Служба благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания» г. Октябрьска при реализации государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований Самарской области», утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 17.05.2017 №323.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2017 года МБУ «Служба благоустройства, озеленения и содержания дорог и транспортного обслуживания» г.о. Октябрьска Самарской области заключило с индивидуальным предпринимателем 2 договора об устройстве хоккейного корта и изготовлении и установке бокса запасных игроков на общую сумму более 250 тыс. рублей.

Впоследствии денежные средства были перечислены предпринимателю в счет якобы выполненных им мероприятий, в то время как данные работы произведены сотрудниками бюджетного учреждения.

По данному факту прокуратурой города материалы проверки были направлены в отделение по расследованию преступлений, совершенных на территории г.о. Октябрьск СУ МУ МВД России «Сызранское».

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) в отношении неустановленного должностного лица МБУ «Служба благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания».

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Октябрьска.