Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания жильцов многоквартирного дома.

30.04.2019

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания жильцов многоквартирного дома.

Прокуратурой Кировского района г. Самары проверено исполнение ООО «Жилуниверсал» требований жилищного законодательства при организации и проведении текущего ремонта многоквартирного дома по ул. Стара-Загора,   273.

Установлено, что в 2018 году в рамках текущего ремонта многоквартирного дома выполнены работы по утеплению фасада со стороны квартир №№ 4, 7, 10, 13, а также по восстановлению крыльца подъезда № 1.

Согласно требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме, а также о наделении совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

По информации ООО «Жилуниверсал», в управляющую компанию собственниками дома представлена копия протокола общего собрания собственников помещений от 21.01.2018 об утверждении 100 процентами голосов плана текущего ремонта на 2018 год. Из содержания протокола следует, что на собрании, проведенном в очной форме, присутствовали собственники, владеющие 1719, 5 кв. м помещений в доме, что составляет 67% от общего количества голосов, собрание признано правомочным.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что общее собрание собственников не проводилось.

В связи с вышеизложенным прокуратурой района направлены материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате отделом полиции № 1 У МВД РФ по г. Самаре 23.04.2019 по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.