Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя отдела почтовой связи ФГУП «Почта России».

30.04.2019

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя отдела почтовой связи ФГУП «Почта России».

Прокуратурой Исаклинского района в ходе собрания-конференции граждан с. Мордово-Ишуткино получена информация от местных жителей о нарушении в территориальном отделении почтовой связи УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» законодательства о противодействии коррупции.

По результатам прокурорской проверки установлено, что бывший руководитель ОПС «Мордово-Аделяково» Сергиевского Почтамта УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» давала подчиненным работникам указания на сбор денежных средств у населения, не имея при этом намерений вносить собранные деньги в кассу почтамта.

Так, почтальонами по указанию начальника у жителей села Мордово-Аделяково на выписку газет было собрано более 25 000 рублей, которые та обратила в свою пользу.

На основании материалов прокурорской проверки О МВД России по Исаклинскому району в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Ход расследования взят прокурором Исаклинского района на контроль.