Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Тольятти жительница г. Нижний Новгород привлечена к уголовной ответственности за мошенничество под видом оказания услуг турагента.

22.04.2019

В г. Тольятти жительница г. Нижний Новгород привлечена к уголовной ответственности за мошенничество под видом оказания услуг турагента.

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти поддержано обвинение в отношении 29-летней гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

Судом установлено, что жительница г. Нижний Новгород, находящаяся в декретном отпуске, в июле 2018 года в социальной сети «ВКонтакте» создала страницу, на которой разметила ложную информацию о подборе, организации и продаже туристических путевок по выгодным ценам и иную информацию, которая могла бы привлечь желающих отдохнуть клиентов. Оплата услуг осуществлялась путем перевода денежных средств на принадлежащую ей банковскую карту.

В июле 2018 года к турагенту обратилась девушка с просьбой подобрать ей тур в Турцию. Подобрав подходящие путевки, агент переслала клиентке ложную карточку бронирования на 3-х лиц и попросила предоплату на банковскую карту в размере 50%, а затем и полную оплату якобы по требованию туроператора.

Перед вылетом туристы не дождались от агента электронных билетов и ваучеров, после чего выяснили, что их фамилии и тур нигде не значатся. Общая сумма ущерба составила 79 500 рублей.

Приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти подсудимая признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно.

Приговор не вступил в законную силу.