Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой г. Чапаевска выявлены нарушения исполнения законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок на ремонт автомобильных дорог.

16.04.2019

Прокуратурой г. Чапаевска выявлены нарушения исполнения законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок на ремонт автомобильных дорог.

Прокуратурой г. Чапаевска проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок на ремонт автомобильных дорог г. Чапаевска.

Установлено, что  в 2018 году аукционной комиссией в составе работников МКУ «Департамент строительства администрации г.о. Чапаевск» и министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области было отказано ООО «МЗС» в допуске к участию в аукционе по ремонту дорог в связи с несоответствием предъявляемым требованиям представленной документации в отношении закупаемых товаров, работ, услуг. При этом аналогичная заявка единственного участника аукциона - ООО «Стройсервис» признана комиссией соответствующей предъявляемым требованиям к документации об электронном аукционе.

Прокурорская проверка показала, что представленная ООО «МЗС» документация полностью соответствовала требованиям Федерального закона № 44-ФЗ, а отказ коммерческой организации в допуске участию в аукционе привел к ограничению числа участников аукциона.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в отношении членов аукционной комиссии: руководителя управления строительства и реконструкции автомобильных дорог министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александра Николаева, руководителя МКУ «Департамент строительства администрации г.о. Чапаевск» Александра Пономарева и его заместителей Павла Балаганова и Игоря Заикина возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (отказ в допуске к участию в аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством РФ).

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения в УФАС России по Самарской области.