Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Красноармейского района выявлен факт незаконной передачи участка, предназначенного для размещения площадок хранения твердых бытовых отходов, в безвозмездное срочное пользование.

10.04.2019

Прокуратурой Красноармейского района выявлен факт незаконной передачи участка, предназначенного для размещения площадок хранения твердых бытовых отходов, в безвозмездное срочное пользование.

Прокуратурой Красноармейского района выявлен факт незаконной передачи земельного участка, предназначенного для размещения площадок временного хранения твердых бытовых отходов, в безвозмездное срочное пользование.

Как было установлено в ходе проверки, постановлением главы сельского поселения Красноармейское от 02.07.2018 № 200 МУП «Теплоснабжение» в безвозмездное срочное пользование сроком на 11 месяцев передано муниципальное имущество сельского поселения Красноармейское – земельный участок для размещения площадок временного хранения ТБО.

Вместе с тем собственником данного земельного участка является администрация муниципального района, которая согласно Земельному кодексу Российской Федерации наделена правом на предоставление земельных участков, расположенных на территории сельского поселения, государственная собственность на которые не разграничена.

Кроме того, МУП «Теплоснабжение» не является организацией, осуществляющей деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, лицензию на указанную деятельность не имеет.

По данным основаниям незаконное постановление главы сельского поселения было прокуратурой опротестовано, в адрес главы сельского поселения Красноармейское внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений закона и привлечению виновных к дисциплинарной ответственности.

Протест прокурора удовлетворен, незаконное постановление главы сельского поселения отменено. Результаты рассмотрения представления об устранении нарушений федерального законодательства находятся на контроле прокуратуры района.