Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Клявлинского района требует от глав муниципалитетов организовать места накопления коммунальных отходов в населенных пунктах.

08.04.2019

Прокуратура Клявлинского района требует от глав муниципалитетов организовать места накопления коммунальных отходов в населенных пунктах.

Прокуратурой Клявлинского района проведена проверка исполнения администрациями сельских поселений муниципального района Клявлинский законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в непринятии мер по созданию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов во всех населенных пунктах сельских поселений ст. Клявлино, Борискино-Игар, Назаровка, Черный Ключ, Старое Семенкино, Старый Маклауш.

Выявленные нарушения не только создают неудобства при сборе твердых коммунальных отходов, но и угрозу вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес глав сельских поселений внесено 6 представлений, один акт прокурорского реагирования рассмотрен, удовлетворен, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо. 5 представлений находятся на рассмотрении.