Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

За использование заведомо подложного документа в Тольятти осужден житель Мордовии.

05.04.2019

За использование заведомо подложного документа в Тольятти осужден житель Мордовии.

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти поддержано обвинение в отношении 33-летнего жителя Мордовии, обвиняемого в использовании и предъявлении сотрудникам государственной автоинспекции поддельного водительского удостоверения.

В ходе судебного следствия установлено, что летом 2018 года, находясь в г. Москве, мужчина обнаружил, что его водительское удостоверение пришло в негодность, в связи с чем он обратился в типографию, где за денежное вознаграждение приобрел у ранее неизвестного лица водительское удостоверение на свое имя.

В феврале 2019 года водитель предъявил это удостоверение сотрудникам ДПС, которые обнаружили, что оно имеет признаки подделки.

Вину в совершенном преступлении мужчина не признавал, просил о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. При этом ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, связанное с изготовлением поддельного водительского удостоверения.

Приговором мирового судьи подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).

С учетом всех обстоятельств дела и личности подсудимого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.