Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Чапаевске к длительным срокам лишения свободы осуждены участники преступной группы за незаконное приобретение и сбыт наркотических средств.

02.04.2019

В г. Чапаевске к длительным срокам лишения свободы осуждены участники преступной группы за незаконное приобретение и сбыт наркотических средств.

Прокурором г. Чапаевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего и 19-летней местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, п. «б» ч. 2 ст. 228.1, п.п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в июне 2018 года молодой человек незаконно приобрел и хранил в своей квартире синтетические наркотические средства - «спайс», которые расфасовал и вместе со своей знакомой в целях сбыта разместил в подъездах многоквартирных домов г. Чапаевска, отправив заказчикам СМС-сообщения с адресами закладок.

В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны, наркотические средства обнаружены и изъяты.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде 11 и 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режима соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.