Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
+7 (846) 333-54-28, +7 (846) 333-35-98
Дежурный прокурор:
+7 (846) 340-61-78

В Алексеевском районе руководители коммерческих организаций за непринятие мер по проведению специальной оценки условий труда работников привлечены к административной ответственности.

28.03.2019

В Алексеевском районе руководители коммерческих организаций за непринятие мер по проведению специальной оценки условий труда работников привлечены к административной ответственности.

Прокуратурой Алексеевского района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, каждый работодатель обязан провести специальную оценку условий труда рабочих мест.
Такая обязанность закреплена в Федеральном законе от 28.12.2013 № 426-ФЗ.

В ходе проведенной проверки установлено, что руководителями ООО "Омега", ООО ИКФ "Глория", ООО ЦИТ "Инженер-А" при наличии работников, осуществляющих деятельность по трудовому договору, специальная оценка условий труда не проведена.

Статьей 5.27.1. КоАП РФ предусмотрена ответственность работодателя за нарушение установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение.

Прокурором района 18.02.2019 в адрес руководителей названных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений и  возбуждены дела об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения постановлений Государственной инспекцией труда по Самарской области руководители коммерческих организаций признаны виновными и им назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей каждому.

Кроме того, руководители названных организаций заключили со специализированной организацией соответствующий договор.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.