Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Самаре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении полномочий директором государственного бюджетного учреждения, повлекшем ущерб на сумму почти 7 млн рублей.

27.03.2019

В г. Самаре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении полномочий директором государственного бюджетного учреждения, повлекшем ущерб на сумму почти 7 млн рублей.

Прокуратура Октябрьского района г. Самары провела проверку исполнения требований трудового и бюджетного законодательства государственным бюджетным учреждением Самарской области «Санаторий Поволжье».

Проверкой выявлены многочисленные факты нарушений закона, допущенные бывшим директором учреждения.

Установлено, что в 2012 году директор незаконно за счет учреждения оплатил свое обучение в негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Самарский медицинский институт «Реавиз»» на сумму 418 тыс. рублей .

В период с 2016 года по 2018 год руководитель неправомерно установил себе доплаты к заработной плате в размере 5% и 15% должностного оклада от средств, полученных от реализации платных услуг. Кроме того, из средств организации ему необоснованно компенсировались затраты на мобильную связь, приобретение горюче-смазочных материалов, автокосметики, мойку автомобиля, не значившегося на балансе учреждения.

Помимо этого, директор по заниженной цене реализовал экскаватор-бульдозер и автомобиль санатория, причинив ущерб на сумму не менее 4, 5 млн рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила не менее 6,9 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для организации доследственной проверки. В результате по данным фактам в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Октябрьского района г. Самары.