Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Самаре к 7 годам колонии за получение взятки приговорен бывший инспектор ГИБДД.

21.03.2019

В г. Самаре к 7 годам колонии за получение взятки приговорен бывший инспектор ГИБДД.

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано    государственное обвинение по уголовному делу в отношении Станислава Филиппова, 1986 г.р., обвиняемого   в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ.

В суде подсудимый вину не признал, однако государственным обвинителем доказана его виновность показаниями свидетелей и материалами уголовного дела.

Судом установлено, что государственный инспектор дорожного надзора отделения дорожной инспекции и организации движения отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Самаре использовал свое должностное положение для получения взятки в виде денег, а также услуг имущественного характера.

В апреле 2017 года старший лейтенант полиции прибыл к одному из домов ЖСК «Горелый хутор» Красноглинского района г. Самары, где индивидуальным предпринимателем проводились работы по бурению разведочной эксплуатационной скважины. Полицейский установил в действиях коммерсанта состав административного правонарушения, предусмотренного ст.12.33 КоАП РФ, после чего потребовал вознаграждение в размере 30 000 рублей и безвозмездного оказания услуги стоимостью 435 000 рублей по бурению разведочной эксплуатационной скважины на земельном участке.

Требуемую сумму правоохранитель получил в этот же день на парковке ТЦ «Апельсин».

В июне 2017 года предприниматель по указанию полицейского приступил к работе по бурению артезианской скважины в СДТ «Сокский простор» в с. Малая Царевщина Красноярского района.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ, и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд на года лишил его права занимать должности в органах власти.

Приговор в законную силу не вступил.