Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В г. Самаре вынесен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотиков несовершеннолетней.

07.03.2019

В г. Самаре вынесен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотиков несовершеннолетней.

Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 16-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что в октябре 2018 года девушка обнаружила и изъяла в Кировском районе г. Самары «закладку» - большой сверток с 35 пакетиками наркотического средства, общей массой 60, 78 грамма. Сведения о хранении запрещенных веществ подросток получила от не установленного следствием лица через сеть Интернет.

Наркотики предназначались для дальнейшего сбыта путем размещения закладок в Железнодорожном районе г. Самары.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и, принимая во внимание ее несовершеннолетний возраст, отсутствие родителей, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительные характеристики по месту жительства и учебы, назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.