Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Промышленный районный суд вынес приговор по делу о краже, совершенной мужчиной под видом сотрудника газовой службы.

05.03.2019

Промышленный районный суд вынес приговор по делу о краже, совершенной мужчиной под видом сотрудника газовой службы.

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано    государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего трижды судимого лица, обвиняемого в двух тайных хищениях чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, с банковского счета (п. «а,в» ч.2 ст. 158 УК РФ, п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ).                                                                        

Судом установлено, что 1 сентября 2018 года мужчина вместе с неустановленным следствием лицом, представляясь сотрудниками газовой службы, пришли в одну из квартир д.№108 по ул.Ново-Вокзальной в г.Самаре, предъявили хозяйке удостоверение якобы сотрудника газовой службы. Под предлогом проверки газового оборудования мнимый работник газовой компании беспрепятственно прошел на кухню, откуда тайно похитил сотовый телефон стоимостью 10 тыс. рублей и банковскую карту.

В тот же день злоумышленник, используя услуги «Мобильного банка», перевел с карты 8 тыс рублей на свой счет, а затем обналичил их через банкомат.

В суде подсудимый вину признал частично, пояснив, что не вступал в предварительный сговор с неустановленным лицом.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев   лишения свободы   с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.