Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По иску прокуратуры города Чапаевска суд обязал администрацию г.о. Чапаевск снести признанные аварийными и непригодными для проживания многоквартирные жилые дома.

28.02.2019

По иску прокуратуры города Чапаевска суд обязал администрацию г.о. Чапаевск снести признанные аварийными и непригодными для проживания многоквартирные жилые дома.

Про

куратурой города Чапаевска проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства, регулирующего вопросы расселения граждан, проживающих в ветхом и аварийном фонде.

Установлено, что в нарушение требований закона и областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Самарской области» до 31.12.2017 администрацией г.о. Чапаевск не организовано проведение мероприятий по сносу признанных аварийными и непригодными для проживания домов, расположенных в г. Чапаевске по                ул. Пролетарская, 14, ул. Комсомольская, 1.

При таких обстоятельствах бездействие администрации г.о. Чапаевск, выраженное в неосуществлении мероприятий по сносу признанных аварийными и непригодными для проживания многоквартирных домов, повлекло за собой нарушение прав и интересов неопределенного круга лиц, проживающих на территории городского округа.

В связи с этим, прокурор города обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации г.о. Чапаевски обязании осуществить снос признанных аварийными многоквартирных жилых домов.

Решением Чапаевского городского суда от 27.02.2019 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.