Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

К 9 годам колонии строгого режима осужден житель г. Чапаевска, совершивший убийство своего знакомого из-за расхождения во взглядах.

22.02.2019

К 9 годам колонии строгого режима осужден житель г. Чапаевска, совершивший убийство своего знакомого из-за расхождения во взглядах.

Прокурором г. Чапаевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что в июле 2018 года мужчина в своей квартире распивал со товарищами алкогольные напитки. В процессе распития спиртного между ним и одним из гостей возник спор из-за расхождения во взглядах на службу в армии и отбытие наказания в исправительной колонии. В результате ожесточенного спора хозяин, не выдержав пренебрежительного отношения, схватил нож и нанес своему оппоненту один удар в область сердца. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

По словам подсудимого, он не хотел убивать приятеля.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Чапаевского городского суда был обжалован осужденным и его адвокатом в Самарский областной суд.

Определением апелляционной инстанции областного суда приговор городского суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.