Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По постановлению прокуратуры г. Жигулевска директор центра социального обслуживания населения привлечен к административной ответственности.

13.02.2019

По постановлению прокуратуры г. Жигулевска директор центра социального обслуживания населения привлечен к административной ответственности.

Мировым судом судебного участка №114 Центрального судебного района г.Тольятти привлечена к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ директор государственного казенного учреждения Самарской области «Комплексный центр социального обслуживания населения центрального округа» Бурлакова А.В.

Ранее проверкой прокуратуры города Жигулевска было установлено, что 31.10.2018 в учреждение поступило обращение гражданки по вопросу предоставления отчета о проведенных мероприятиях в отношении бывшего специалиста отдела опеки и попечительства управления социального развития администрации г.о. Жигулевск.

В установленный Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 7-дневный срок обращение по подведомственности направлено не было.

В ответе гражданинке предложено самостоятельно обратиться в отдел опеки и попечительства управления социального развития населения, поскольку вопрос о проведенных мероприятиях в отношении специалиста отдела опеки и попечительства не входит в компетенцию учреждения.

В связи с этим заявительница обратилась с жалобой в прокуратуру.

Заместителем прокурора города Жигулевска в отношении директора ГКУ СО «КЦСОН центрального округа» возбуждено дело об административном правонарушении по признакам ст.5.59 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения судом дела об административном правонарушении указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.