Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокурор Пестравского района в судебном порядке защищает права недееспособного гражданина.

01.02.2019

Прокурор Пестравского района в судебном порядке защищает права недееспособного гражданина.

Прокуратурой Пестравского района в январе 2019 года проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, порядка предоставления социальных услуг в части правильности взимания платы с получателей социальных услуг в стационарной форме в ГБУ СО «Высокинский пансионат для инвалидов (психоневрологический пансионат)».

Проверкой установлено, что недееспособный гражданин, проживающий в пансионате, находился на стационарном лечении в 2018 году в филиале ГБУЗ «СПБ» Новокуйбышевский ПНД более 60 дней.

Согласно договору о предоставлении социальных услуг в стационарных формах, заключенному между пансионатом и недееспособным гражданином, он имеет право на перерасчет стоимости социальных услуг за период его фактического отсутствия в помещениях пансионата 15 и более календарных дней.

В связи с тем, что пансионатом перерасчет стоимости социальных услуг не произведен, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с учреждения в пользу недееспособного гражданина излишней платы за предоставление социальной услуги в стационарной форме вследствие отсутствия получателя социальной услуги.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.