Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Частная охранная организация оштрафована на неисполнение требований прокурора.

28.01.2019

Частная охранная организация оштрафована на неисполнение требований прокурора.

Прокуратурой Ленинского района г. Самары проведена проверка исполнения ООО ЧОП «Кредо» требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

В ходе проверки в 2018 году выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции, в связи с чем в адрес директора ООО ЧОП «Кредо» внесено представление с требованием рассмотреть акт прокурорского реагирования с участием представителя прокуратуры, принять конкретные меры к устранению допущенных нарушений закона.

Согласно ст. 6 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре РФ» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в ст. ст. 21, 22 Закона о прокуратуре, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечет за собой установленную законом ответственность.

Однако в прокуратуру Ленинского района г. Самары до 07.12.2018 из ООО ЧОП «Кредо» письменный ответ и уведомление о рассмотрении акта прокурорского реагирования не поступали, акт прокурорского реагирования не рассматривался.

В связи с тем, что требования прокурора не исполнены, прокурором района в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Постановлением Ленинского районного суда г. Самары от 21.01.2019 ООО ЧОП «Кредо» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.