Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Житель г. Жигулевска предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжелых и смертельных огнестрельных ранений родственникам.

28.01.2019

Житель г. Жигулевска предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжелых и смертельных огнестрельных ранений родственникам.

Прокурором города Жигулевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего ранее не судимого местного жителя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия, в отношении двух лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 10.08.2018 во время конфликта с дальними родственниками по поводу торговли на рынке, сопровождавшегося обоюдным применением насилия, находясь у себя дома, мужчина из карабина «Сайга-12 С» 12 калибра выстрелил в бедра двух своих родственников. От полученных ранений один из потерпевших скончался в больнице от острой кровопотери, второму был причинен тяжкий вред здоровью.

Расследование по делу проведено под контролем прокуратуры города. Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.