Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Исаклинском районе возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, совершившего умышленный наезд на сотрудника ДПС.

29.12.2018

В Исаклинском районе возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, совершившего умышленный наезд на сотрудника ДПС.

Прокуратурой Исаклинского района проверено и признано законным решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, состоящий на наркологическом учете, ранее лишенный водительского удостоверения за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения 31-летний житель Исаклинского района, управляя автомашиной «Тойота-Камри», проигнорировал законные требования сотрудника ДПС ОГИБДД О МВД России по Исаклинскому району об остановке транспортного средства и умышленно совершил на него наезд, в результате чего сотрудник полиции оказался на капоте автомашины.

После совершения наезда водитель начал резко ускорять и тормозить свой автомобиль, одновременно поворачивая руль в противоположные стороны, в результате чего примерно через 500 метров инспектор ДПС слетел с капота и упал на асфальт, попав при этом под передний бампер автомашины.

Злоумышленник мер к остановке транспортного средства не принял, скрывшись с места совершения преступления. После продолжительной погони он был задержан сотрудниками полиции на территории Красноярского района Самарской области.

Пострадавший инспектор ДПС доставлен медицинское учреждение с диагнозом «сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы и иные телесные повреждения».

Санкция ч. 2 ст. 318 УК РФ предусматривает в качестве меры наказания лишение свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время Шенталинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Самарской области осуществляются следственные действия и процессуальные мероприятия, проведение которых находится на личном контроле прокурора района.

В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.