Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Организатор религиозного собрания в гостинице «Волга» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка уведомления о начале деятельности религиозной группы.

29.12.2018

Организатор религиозного собрания в гостинице «Волга» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка уведомления о начале деятельности религиозной группы.

Прокуратурой Ленинского района г. Самары совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о свободе совести и религиозных объединениях.

Установлено, что 01.11.2018 в гостинице «Волга» по адресу: г. Самара, Волжский проспект, 29 в конференц-зале «Жигули» сторонниками религиозной группы «Алля-Аят» проведено религиозное собрание. В нарушение требований федерального законодательства о свободе совести и религиозных объединениях уведомление о начале религиозной деятельности религиозной группы руководителем собрания в территориальный отдел министерства юстиции не направлено.

По данным нарушениям прокуратурой в отношении организатора религиозной группы возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

Постановлением мирового судьи судебного участка №26 Ленинского судебного района г. Самары от 25.12.2018 должностное лицо привлечено к административной ответственности по означенной статье к административному штрафу в размере 300 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.