Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Житель Челно-Вершинского района приговорен к штрафу и принудительному наблюдению у психиатра за нападение на сотрудника полиции.

25.12.2018

Житель Челно-Вершинского района приговорен к штрафу и принудительному наблюдению у психиатра за нападение на сотрудника полиции.

Прокуратурой Челно-Вершинского района 04.12.2018 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя губернии, обвиняемого по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении исполнителя власти).

Судом установлено, что в июне 2018 года в с. Челно-Вершины автомобиль ВАЗ был остановлен сотрудниками ДПС в форменном обмундировании для проверки документов. В связи с отказом водителя выйти из машины и предъявить документы сотрудниками полиции была применена физическая сила. Мужчина стал угрожать полицейскому ножом, однако тот выбил оружие из рук правонарушителя.

Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении не признал, пояснив, что является гражданином СССР и не подчиняется законам Российской Федерации.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей и принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного лечения и наблюдения у врача психиатра по месту жительства.

Приговор вступил в законную силу.