Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По результатам прокурорской проверки на организацию наложен штраф за незаконное размещение вывески на фасаде объекта культурного наследия.

19.12.2018

По результатам прокурорской проверки на организацию наложен штраф за незаконное размещение вывески на фасаде объекта культурного наследия.

Прокуратурой Ленинского района г. Самара проведена проверка соблюдения ООО «Кулинар» требований законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»   на фасаде объекта культурного наследия: «Усадьба М.Ф. Победоносцевой», расположенного по ул. Ленинской,137-139/ул. Рабочая, 44, установлена рекламная конструкция: «Кулинария. Ленинская, 141». Работы по установке рекламной конструкции выполнены ООО «Кулинар» без разрешения органа охраны объектов культурного наследия.

По фактам выявленных нарушений закона в адрес директора ООО «Кулинар» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В отношении должностного и юридического лиц ООО «Кулинар» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

Постановлением Ленинского районного суда г. Самара, вступившим в законную силу, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 руб.

В настоящее время нарушения закона устранены, рекламная конструкция демонтирована.