Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Челно-Вершинском районе водитель трактора, отказавшийся от освидетельствования на состояние опьянения, предстанет перед судом.

17.12.2018

В Челно-Вершинском районе водитель трактора, отказавшийся от освидетельствования на состояние опьянения, предстанет перед судом.

Прокуратурой Челно-Вершинского района направлено в суд уголовное дело по обвинению 38-летнего жителя г. Самары в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Органами предварительного расследования установлено, что в сентябре 2015 года постановлением мирового судьи судебного участка № 37 Промышленного судебного района г. Самара житель областного центра привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средством на срок 18 месяцев.

Несмотря на это 25.10.2018 гражданин, управляющий колесным трактором, был остановлен сотрудниками ДПС. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, так как не отрицал факт употребления спиртного.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершении данного преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка №160 Исаклинского судебного района Самарской области для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.