Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Кировского района г. Самары приняла меры реагирования в связи с нарушением трудовых прав работников ООО ПК «СОЭЗ».

26.11.2018

Прокуратура Кировского района г. Самары приняла меры реагирования в связи с нарушением трудовых прав работников ООО ПК «СОЭЗ».

Прокуратурой Кировского района г. Самары проведена проверка соблюдения ООО ПК «СОЭЗ» требований трудового законодательства.

Установлено, что ООО ПК «СОЭЗ» не выплатило своевременно аванс за октябрь 2018 года 122 сотрудникам на общую сумму 1 212 911 рублей. Кроме того, ряду сотрудников в день увольнения в сентябре не выплачены расчеты.

В связи с выявленным нарушением прокуратурой района в адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства.

Также в отношении руководителя и юридического лица ООО ПК «СОЭЗ» возбуждены дела об административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Прокуратурой района в мировой суд Кировского района направлены в интересах работников предприятия заявления о выдаче судебных приказов по взысканию задолженности по заработной плате.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Погашение задолженности по заработной плате находится на контроле прокуратуры района.