Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По требованию Нефтегорского межрайонного прокурора органами местного самоуправления приняты нормативные правовые акты в сфере инвестиционной деятельности.

26.11.2018

По требованию Нефтегорского межрайонного прокурора органами местного самоуправления приняты нормативные правовые акты в сфере инвестиционной деятельности.

Нефтегорской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга нормативной правовой базы органов местного самоуправления   муниципальных образований, обязательной к размещению в сети Интернет, выявлены нарушения требований федерального законодательства, направленного на защиту прав предпринимателей в сфере инвестиционной деятельности.

Установлено, что органами местного самоуправления сельских поселений и городского поселения Нефтегорск в нарушение закона не проводится оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Порядки проведения соответствующей оценки не приняты, чем нарушены требования законодательства.

Пробелы в муниципальном нормотворчестве препятствуют реализации полномочий, направленных на защиту прав предпринимателей в сфере инвестиционной деятельности в муниципальных образованиях.

На выявленные нарушения прокуратура реагировала внесением 9 представлений, которые рассмотрены, удовлетворены, Порядки проведения оценки регулирующего воздействия муниципальных НПА приняты.