Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой Пестравского района в деятельности администрации сельского поселения Марьевка выявлены нарушения жилищного законодательства.

21.11.2018

Прокуратурой Пестравского района в деятельности администрации сельского поселения Марьевка выявлены нарушения жилищного законодательства.

Прокуратурой Пестравского района в ноябре 2018 года по обращению гражданина проведена проверка исполнения жилищного законодательства в сельском поселении Марьевка.   

Проверкой установлено, что квартира № 2 доме № 179 по ул. Куйбышева в сельском поселении Марьевка пришла в непригодность после пожара, произошедшего в 2014 году. После этого общая стена с соседней квартирой № 1 и фасадные стены дома начали разрушаться.  

Квартира № 2 не имеет собственников и на балансе с.п. Марьевка и м.р. Пестравский не состоит.

Объект недвижимого имущества, обладая признаками бесхозяйной вещи, не поставлен на учет в качестве таковой. При этом администрация с.п. Марьевка, имея полномочия на совершение юридически значимых действий и обладая информацией о том, что данная квартира не имеет собственника, не приняла предусмотренные законодательством меры по постановке дома на учет в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, что повлекло нарушение прав жильцов соседней квартиры на благоприятные жилищные условия.  

В адрес главы сельского поселения Марьевка внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.