Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В Нефтегорском районе вынесен приговор участникам организованной преступной группы нефтеврезчиков.

20.11.2018

В Нефтегорском районе вынесен приговор участникам организованной преступной группы нефтеврезчиков.

Нефтегорским межрайонным прокурором в районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному в отношении восьми жителей Самарской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» части 4 статьи 158 УК РФ и частью 3 статьи 30 пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража из нефтепровода в особо крупном размере, совершенная в составе организованной преступной группы, и покушение на кражу из нефтепровода, совершенное в составе организованной преступной группы).

Судом установлено, что в августе 2016 года девять участников организованной преступной группы, один из участников которой был ранее судим за совершение преступлений, связанных с хищением нефтепродуктов, совершали систематическое хищение нефтепродуктов со скважины по добыче нефти Кулешовского местрождения в Нефтегорском районе. В результате ОАО «Самаранефтегаз» был причинен материальный ущерб на сумму более 1, 5 млн рублей.

Участники преступной группы задержаны в августе 2018 года при попытке очередного хищения из скважины.

В отношении одного из подсудимых уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. С учетом выполнения условий досудебного соглашения о сотрудничестве, признания вины подсудимым и наличием смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима.

Остальные соучастники преступной группы вину не признали либо признали частично, вместе с тем представленные стороной обвинения доказательства были признаны достаточными для вынесения в отношении всех подсудимых обвинительного приговора.

Согласно приговору суда участники организованной группы в зависимости от своей роли и наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств получили наказание от 2 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях.

Приговор в законную силу не вступил.