Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По требованию Нефтегорского межрайонного прокурора органами местного самоуправления внесены изменения в положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе.

12.11.2018

По требованию Нефтегорского межрайонного прокурора органами местного самоуправления внесены изменения в положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе.

Нефтегорской межрайонной прокуратурой проведена проверка соответствия Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе городского поселения Нефтегорск бюджетному законодательству.

Изучение Положения выявило его несоответствие изменившимся требованиям бюджетного законодательства.

Перечень полномочий главного распорядителя (распорядителя), получателей бюджетных средств, установленный Положением, не учитывает изменений, внесенных в Бюджетный кодекс Федеральным законом от 04.06.2018 № 142-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части совершенствования исполнения судебных актов и Федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2018 году», Федеральным законом от 18.07.2017 № 178-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Аналогичные нарушения выявлены при проверке положений о бюджетном устройстве в сельских поселениях муниципального района Нефтегорский.

На противоречащие действующему законодательству правовые акты в Собрания представителей муниципальных образований принесено 9 протестов.

Протесты рассмотрены, удовлетворены, в положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе внесены необходимые изменения.