Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Строительная компания «Новый город» оштрафована на 200 тыс. рублей за нарушение требований о раскрытии информации об объекте долевого строительства.

06.11.2018

Строительная компания «Новый город» оштрафована на 200 тыс. рублей за нарушение требований о раскрытии информации об объекте долевого строительства.

Прокуратурой Ленинского района г. Самара в ходе проверки соблюдения законодательства о долевом строительстве жилья выявлен факт неисполнения ООО СК «Новый город» требований закона о раскрытии информации.

Установлено, что застройщик жилых домов, расположенных в границах улиц Арцыбушевской, Маяковского, Буянова, в нарушение требований Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» не разместил на сайте следующую информацию и документы: проектную декларацию, заключение уполномоченного органа о соответствии застройщика проектной декларации, аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности, выбранные застройщиком способы обеспечения исполнения обязательств, проект договора участия в долевом строительстве, фотографии, отражающие текущее состояние   строительства.

По постановлениям прокуратуры района виновные юридическое и должностное лица строительной компании министерством строительства Самарской области 08.10.2018 привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости) в виде штрафа в размере 200 000 рублей и 5 000 рублей соответственно.

Постановления вступили в законную силу.

Вопрос защиты прав участников долевого строительства жилья находится на контроле прокуратуры района.