Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По результатам прокурорской проверки из школы в п. Сокский Исаклинского район уволен учитель, не имеющий права осуществлять педагогическую деятельность.

29.10.2018

По результатам прокурорской проверки из школы в п. Сокский Исаклинского район уволен учитель, не имеющий права осуществлять педагогическую деятельность.

Проверкой установлено, что в указанном образовательном учреждении осуществляет свою педагогическую деятельность осуществляет учитель труда, привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести против жизни и здоровья.

В отношении данного лица в 1999 году возбуждалось уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), которое было прекращено в связи с примирением с потерпевшим.

Вопреки требованиям закона администрацией образовательного учреждения не приняты меры ни к отстранению учителя от педагогической деятельности, ни к получению постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Самарской области о допущении лица к педагогической деятельности.

Тем самым нарушены права обучающихся на безопасные условия обучения, а также самого работника на законную возможность вести педагогическую деятельность.

По вышеуказанным фактам в адрес директора образовательного учреждения внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, удовлетворен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, учитель уволен из образовательного учреждения.