Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По постановлению Нефтегорской межрайонной прокуратуры глава администрации с.п. Бариновка привлечен к административной ответственности.

25.10.2018

По постановлению Нефтегорской межрайонной прокуратуры глава администрации с.п. Бариновка привлечен к административной ответственности.

Межрайонной прокуратурой по обращению жителя сельского поселения проведена проверка соблюдения должностными лицами администрации требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что заявитель 03.07.2018 направил в администрацию письменное обращение, однако ответ не получил, что послужило поводом для обращения гражданина в органы прокуратуры.

В ходе проверки данный факт подтвердился.

Межрайонным прокурором в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Одновременно по данному факту межрайонным прокурором в отношении главы администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

23.10.2018 постановлением мирового судьи судебного участка № 147 Нефтегорского судебного района должностное лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.