Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Трое ранее судимых жителей г. Сызрани осуждены за избиение мужчины до смерти.

25.10.2018

Трое ранее судимых жителей г. Сызрани осуждены за избиение мужчины до смерти.

Прокуратурой г. Сызрани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что трое неработающих жителей г. Сызрани, злоупотребляющих спиртными напитками и ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, 08.12.2017 в вечернее время находились в одном из домов по ул. Котельной, где распивали спиртное с мужчиной, с которым познакомились несколькими часами ранее. Между участниками застолья произошла ссора, в ходе которой посетители нанесли хозяину множественные удары ногами и руками в область головы, туловища и конечностей. Один из гостей несколько раз ударил потерпевшего кирпичом по голове.

От полученных телесных повреждений через 4 дня мужчина скончался в больнице.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и приговором от 19.10.2018 назначил наказание от 8 до 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.