Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратурой города Самары организованы проверки по 50 сообщениям об отсутствии отопления в жилых помещениях, поступившим на «горячую линию».

24.10.2018

Прокуратурой города Самары организованы проверки по 50 сообщениям об отсутствии отопления в жилых помещениях, поступившим на «горячую линию».

В прокуратуре города Самары вопросы качества предоставления гражданам коммунальных услуг находятся на постоянном контроле.

Подготовка объектов городского хозяйства к работе в условиях осенне-зимнего периода 2018-2019 годов велась в соответствии с постановлением администрации городского округа Самара от 27.03.2018   № 192.

При прокуроре города систематически проводились оперативные совещания с участием прокуроров районов г. Самары, на которых обсуждались проблемы, возникающие при перекладке и ремонте инженерных коммуникаций, запуске котельных и проведении иных необходимых мероприятий. По данной тематике в августе 2018 года состоялось также заседание межведомственной рабочей группы, участие в котором приняли руководители тепло-энергетических организаций.

Прокурорами районов руководители управляющих и ресурсоснабжающих организаций предостережены о недопустимости нарушения закона. По выявленным нарушениям приняты иные меры прокурорского реагирования.

Благодаря совместной работе органов прокуратуры и местного самоуправления к отопительному сезону подготовлено 59 муниципальных и 44 ведомственных котельных, 1547 объектов жилого фонда, 664 социальных объекта, в системе «Электронное ЖКХ» размещено 9 900 паспортов готовности жилых домов.

В целях оперативного решения проблем, связанных с приостановлением и прекращением отопления жилых домов, создана «горячая линия» (тел. 339-74-90).

В настоящее время в прокуратуру города поступило более 50 сообщений об отсутствии в жилых помещениях тепла, на основании которых незамедлительно организованы проверки.

В настоящее время теплоснабжение указанных объектов восстановлено.