Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В прокуратуре г. Самары на заседании рабочей группы обсудили вопросы завершения строительства дома в границах улиц Красноармейской, Ленинской, Рабочей и Братьев Коростелевых в Ленинском районе города Самары.

24.10.2018

В прокуратуре г. Самары на заседании рабочей группы обсудили вопросы завершения строительства дома в границах улиц Красноармейской, Ленинской, Рабочей и Братьев Коростелевых в Ленинском районе города Самары.

В прокуратуре города на контроле находится ситуация по удовлетворению прав участников долевого строительства. Совместно с органами местного самоуправления и контролирующими органами организована работа по выявлению проблемных объектов на территории г. Самары и недопущению появления новых.

23.10.2018 состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу завершения строительства и удовлетворения прав дольщиков объекта: 8, 9, 10, 11 секции третьей очереди строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в границах улиц Красноармейской, Ленинской, Рабочей и Бр. Коростелевых в Ленинском районе города Самара.

На мероприятии обсуждались вопросы готовности объекта, темпов работы, сроков сдачи в эксплуатацию. В работе приняли участие прокуроры отдельных районов города Самары, представители регионального министерства строительства, департамента градостроительства г.о. Самара и застройщика - ООО «Меридиан».

На заседании рассмотрены вопросы длительного непринятия органами местного самоуправления мер по формированию и дальнейшему предоставлению застройщику для завершения строительства земельного участка, установлению причин несвоевременной выдачи ресурсоснабжающими организациями технических условий для подключения к коммуникациям указанного объекта.

По результатам заседания межведомственной рабочей группы выработан комплекс мер, направленных на выполнение заинтересованными лицами в установленные сроки запланированных мероприятий и завершение строительства объекта в максимально короткие сроки.

Ход строительства и фактическое удовлетворение требований дольщиков прокуратурой города взяты на контроль.