Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения Дмитриевка Нефтегорского района зарегистрировать бесхозяйные электрические сети.

23.10.2018

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения Дмитриевка Нефтегорского района зарегистрировать бесхозяйные электрические сети.

Нефтегорской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Проверкой установлено, что на территории с. Верхняя Домашка сельского поселения Дмитриевка расположены бесхозяйные электрические сети (воздушные линии) протяженностью 1,1 км. Электрические сети не обслуживаются в эксплуатирующих организациях электросетевого хозяйства.

В связи с этим администрацией сельского поселения нарушены требования статьи 131 Гражданского кодекса Российской Федерации,   пункта 4 части 1 статьи 14, части 3 статьи 50 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Прокуратурой района в феврале 2017 года в администрацию сельского поселения Дмитриевка вносилось представление об устранении нарушений закона.

Повторная проверка, проведенная в сентябре 2018 года, показала, что нарушения не устранены, что послужило основанием для обращения в суд с административным исковым заявлением в порядке ст. 39 КАС РФ.

На основании решения Нефтегорского районного суда от 16.10.2018 заявление прокурора удовлетворено, на администрацию сельского поселения Дмитриевка возложена обязанность обратиться в регистрирующий орган с заявлением о постановке на учет электрических (воздушных линий) в качестве бесхозяйных.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.