Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Межрайонная прокуратура выявила нарушения прав пациентов Нефтегорской центральной районной больницы на льготное лекарственное обеспечение.

16.10.2018

Межрайонная прокуратура выявила нарушения прав пациентов Нефтегорской центральной районной больницы на льготное лекарственное обеспечение.

Нефтегорской межрайонной прокуратурой с привлечением территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Нефтегорском районе проведена проверка в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Самарской области «Нефтегорская центральная районная больница», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере охраны здоровья при оказании медицинским учреждением помощи населению.

Выявлен факт необоснованного отказа медицинскими работниками больницы в выдаче рецептов на лекарственные препараты.

Так, 23 апреля 2018 года в учреждение обратилась пациентка с жалобой на отказ в лекарственном обеспечении. Установлено, что в связи с заболеванием «остеомиелофиброз», 2 стадия, врачом ГБУЗ СОКБ им. В.Д. Середавина больной назначен ежедневный двукратный прием препарата гидроксикарбамид.

Данный лекарственный препарат для неё является жизненно необходимым.

В период с 3 февраля по 26 апреля 2018 года пациентка не была обеспечена лекарственным препаратом, рецепт на лекарственный препарат был выписан только в ходе рассмотрения ее жалобы.

Прокуратурой проверена своевременность выдачи лекарственных средств льготным категориям граждан.

В ходе изучения амбулаторных карт на детей в возрасте до 3 лет установлено, что в большинстве карт сведения о выписке льготных лекарственных препаратов отсутствуют.

Об устранении выявленных нарушений прокуратура реагировала внесением представления главному врачу Нефтегорской ЦРБ.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.