Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

За оказание услуг без лицензии организация привлечена к административной ответственности.

16.10.2018

За оказание услуг без лицензии организация привлечена к административной ответственности.

Прокуратурой Клявлинского района проведена проверка соблюдения МАУ «Центр материально-технического обеспечения деятельности общеобразовательных учреждений» требований федерального законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

В ходе проведенной проверки установлено, что 05.03.2018 между МАУ «ЦМТОДОУ» и МП «Сервис» заключен договор на оказание услуг по дератизации.

При этом на момент заключения указанного договора, а также выполнения работ по дератизации лицензия на осуществление медицинской деятельности по дезинфектологии у МП «Сервис» отсутствовала.

Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

Таким образом, МП «Сервис», осуществляя работы по дератизации, не имея лицензии на осуществление медицинской деятельности, совершило административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

Прокуратурой района возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Постановлением Арбитражного суда Самарской области от 11.10.2018 юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.