Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Нефтегорская межрайонная прокуратура опротестовала муниципальные программы мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма.

15.10.2018

Нефтегорская межрайонная прокуратура опротестовала муниципальные программы мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма.

Нефтегорской межрайонной прокуратурой проанализировано состояние законности при реализации поднадзорными органами местного самоуправления Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

Проверена законность действующих муниципальных программ мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий терроризма и экстремизма на территории муниципального образования на период 2018 – 2020 годы.

Проверка показала, что в нарушение требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Бюджетного кодекса Российской Федерации муниципальными программами, утвержденными администрациями сельских поселений Покровка, Семеновка и Богдановка м.р. Нефтегорский, не предусмотрено финансирование запланированных мероприятий в 2019 и 2020 годах.

Администрацией городского поселения Нефтегорск вообще не предусмотрено бюджетное финансирование муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма на 2017 – 2019 годы».

На выявленные нарушения прокуратура реагировала принесением 4 протестов, которые   рассмотрены и удовлетворены.