Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Судом вынесен обвинительный приговор директору предприятия, признанному виновным в невыплате заработной платы работникам ООО ПКФ «Вершина».

26.09.2018

Судом вынесен обвинительный приговор директору предприятия, признанному виновным в невыплате заработной платы работникам ООО ПКФ «Вершина».

Прокуратурой Кировского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы из иной личной заинтересованности), в отношении 29-летнего директора ООО ПКФ «Вершина».

Судом установлено, что в период с июля 2017 года по январь 2018 года директор ООО ПКФ «Вершина», действуя умышленно из иной личной заинтересованности, имея реальную возможность полностью и своевременно погасить задолженность по заработной плате, частично не выплатил 6 работникам указанной организации свыше трех месяцев заработную плату в общей сумме 78 тыс. руб.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.