Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура района требует от администрации сельского поселения Исаклы обеспечить безопасную эксплуатацию гидротехнического сооружения.

25.09.2018

Прокуратура района требует от администрации сельского поселения Исаклы обеспечить безопасную эксплуатацию гидротехнического сооружения.

Согласно кадастровому паспорту гидротехнического сооружения, вдоль тротуара из асфальтобетона с бордюрным камнем находится служебный мостик. Также служебные мостики проходят по периметру акватории гидротехнического сооружения, глубиной 10-12 метров.

В ходе выезда на гидротехническое сооружение установлено, что доступ на указанные служебные мостики является общедоступным.

Администрацией с.п. Исаклы объявления о запрете купания около гидротехнического сооружения не установлены, разъяснительная работа среди населения о возможных последствиях купания в не предназначенных и не оборудованных для этих целей водоемах и местах не проводилась.

В результате местные жители, в числе дети, имеют возможность использовать служебные мостики в качестве трамплина для прыжков в воду, что может привести к травмам и гибели людей.

По указанному факту в адрес главы сельского поселения Исаклы внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.