Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Организация и ее руководитель заплатят штрафы на сумму 70 тыс рублей за коррупционное правонарушение.

17.09.2018

Организация и ее руководитель заплатят штрафы на сумму 70 тыс рублей за коррупционное правонарушение.

Прокуратурой Ленинского района г. Самары проведена проверка исполнения ООО «Геомастер» законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» общество в десятидневный срок не уведомило УФСИН России по Самарской области о приеме на работу бывшего федерального государственного служащего – заместителя начальника финансово-экономического отдела УФСИН России по Самарской области.

По выявленным нарушениям прокурором района в отношении общества и директора ООО «Геомастер» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего).

Постановлениями мирового судьи судебного участка №27 Ленинского судебного района г. Самара от 07.09.2018 юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по означенным статьям, назначены административные штрафы на общую сумму 70 000 рублей.

Постановления суда в законную силу не вступили.