Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Постановлением суда организации назначен штраф в размере 50 тыс. рублей за невыполнение требований прокурора Ленинского района г. Самары.

17.09.2018

Постановлением суда организации назначен штраф в размере 50 тыс. рублей за невыполнение требований прокурора Ленинского района г. Самары.

Прокуратурой Ленинского района г. Самары по обращению гражданина о невыплате заработной платы за период с февраля по июнь 2018 года организована проверка в отношении ООО «Бейкер-Стрит».

В связи с изложенным прокуратурой района в адрес директора юридического лица направлено требование о явке для дачи пояснений и предоставлении документов.

Согласно ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре РФ» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в ст. ст. 21, 22 Закона о прокуратуре, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

В нарушение указанных требований юридическое лицо не обеспечило явку представителя в установленный срок, запрашиваемые документы не представило, что препятствовало проведению проверки соблюдения требований трудового законодательства по обращению гражданина.

В связи с тем, что требования прокурора не исполнены, прокурором района в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Постановлением Ленинского районного суда от 14.09.2018 ООО «Бейкер-Стрит» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.