Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокурорской проверкой выявлены нарушения антикоррупционного законодательства при приеме на работу в частную медицинскую клинику бывшего сотрудника полиции.

28.08.2018

Прокурорской проверкой выявлены нарушения антикоррупционного законодательства при приеме на работу в частную медицинскую клинику бывшего сотрудника полиции.

Прокуратурой Промышленного района г.Самары проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Клиника доктора Коваленко».

Установлено, что приказом директора общества от 28.07.2017 в ООО «Клиника доктора Коваленко» принята на работу бывшая государственная служащая, до 17.03.2017 работавшая в ГУ МВД РФ по Самарской области.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» организацией уведомление в адрес бывшего работодателя нового сотрудника не направлено.

Прокуратурой в адрес директора ООО «Клиника доктора Коваленко» внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении директора общества, а также юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи судебного участка №47 Промышленного судебного района г. Самары Самарской области директор организации Коваленко Сергей привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.29 КоАП, и подвергнут штрафу в размере 20 000 руб., ООО «Клиника доктора Коваленко» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.29 КоАП, и подвергнуто штрафу в размере 50 000 руб.

По результатам рассмотрения представления обществом приняты меры, направленные на устранение причин и условий, способствовавших совершению нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.