Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Прокуратура Клявлинского района выявила нарушения порядка предоставления муниципальной услуги в администрации района.

22.08.2018

Прокуратура Клявлинского района выявила нарушения порядка предоставления муниципальной услуги в администрации района.

Прокуратурой Клявлинского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения администрацией муниципального района Клявлинский законодательства при включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

В ходе проверки установлено, что заявитель 20.04.2018 обратился с заявлением о проведении обследования жилого помещения в межведомственную комиссию муниципального района Клявлинский по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение, переустройству и (или) перепланировке жилого помещения.

В нарушение федерального законодательства в сфере предоставления муниципальных услуг секретарем межведомственной комиссией осмотр жилого помещения организован только 06.06.2018, то есть с нарушением сроков, установленных законом.

По данному факту прокуратурой района в отношении секретаря межведомственной комиссии возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.1 статьи 5.63 КоАП РФ, мировой судья вынес постановление о привлечении к административной ответственности должностного лица в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.