Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

Двое бывших сотрудников налоговых органов приговорены судом к лишению свободы за мошенничество при возмещении НДС от имени фиктивных организаций.

15.08.2018

Двое бывших сотрудников налоговых органов приговорены судом к лишению свободы за мошенничество при возмещении НДС от имени фиктивных организаций.

Судом Ленинского района г. Самары 10.08.2018 вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении 40-летнего и 49-летнего жителей.

Они осуждены за совершение 11 эпизодов преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном, особо крупном размерах).

Как установлено в ходе судебного заседания, в период времени с 2007 г. по 2014 г. двое бывших сотрудников налоговых органов, обладая познаниями в сфере налогового законодательства и зная порядок возмещения хозяйствующим субъектам налога на добавленную стоимость, получив сведения о юридических и банковских реквизитах организаций-контрагентов, а также возможность осуществления операций по расчетным счетам, похитили из федерального бюджета свыше 6 млн рублей путем предоставления в налоговый орган налоговых деклараций по НДС, содержащих заведомо ложные сведения о праве 15 обществ на возмещение НДС.

Суд назначил подсудимым наказание в виде 4 и 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.