Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Дежурный прокурор:
(846) 340-61-78

В суд направлено уголовное дело по факту мошенничества при предоставлении муниципального жилья по договору социального найма.

01.08.2018

В суд направлено уголовное дело по факту мошенничества при предоставлении муниципального жилья по договору социального найма.

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника Департамента управления имуществом г.о. Самара в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), получавшего денежные средства от граждан за предоставление муниципального жилья.

В ходе предварительного следствия установлено, что в марте 2017 года главный специалист жилищного отдела управления по жилищным вопросам Департамента управления имуществом городского округа Самара, заведомо зная о том, что законодательством предусмотрено предоставление муниципального жилья отдельным категориям граждан на безвозмездной основе, сообщил заявителю заведомо ложные сведения о стоимости предоставления муниципального жилья по договору социального найма в размере 250 000 рублей.

20.04.2017 специалист был задержан сотрудниками полиции при получении от заявителя части требуемых денежных средств в сумме 100 000 рублей.

          При расследовании указанного преступления было установлено, что аналогичным способом обвиняемый совершил мошенничество в отношении еще одного заявителя, получив от него денежные средства в сумме 250 000 рублей.

Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

          Прокуратурой города по результатам изучения материалов вышеуказанного уголовного дела утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.